Toda la producción es consumida por el mercado nacional. Cuatro grandes productores se alistan para exportar.
La producción de carne de pescado en estanque registró un aumento considerable en el Meta, al pasar de 10.200 a 11.500 toneladas/año al cierre de 2014, cifra que consolida a la cadena acuícola como la tercera dentro del sector pecuario en el departamento.

“Lo que más se produce es tilapia roja y se va toda para Bogotá. En segundo lugar está la cachama, que es consumida en su totalidad en el Meta, donde es muy apetecida”, indicó Garzón. “Huila es el único departamento que produce más tilapia roja que nosotros, pero la exporta. Y en cuanto a cachama somos los primeros productores en Colombia”, precisó.

El funcionario recordó que “el recurso hídrico es muy abundante ya que estamos sobre piedemonte llanero, donde nacen las aguas. La idea es hacer énfasis en su uso racional, manejo de tecnologías eficientes como la recirculación, y la implementación de las Buenas Prácticas en Producción Acuícola”.
